짜장 떡볶이 요리법

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작성자포테미 조회 4회 작성일 2020-11-30 20:25:55 댓글 0

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[ENG] 직접 만든 짜장소스로 짜장떡볶이를 간단하게~

#짜장만들기 #짜장 #떡볶이
만능짜장소스를 만들어 놓으시면 정말 유용합니다.
오늘은 만능짜장소스를 활용하여 짜장떡볶이를 만들어보았습니다!
집에서 떡볶이에 맥주 곁들이셔서 떡맥하세요~

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만능짜장소스

[재료]

다진 돼지고기 2컵(320g)
대파 1대(100g)
양파 2개(360g)
춘장 1개(300g)
식용유 4/5컵(120g)
간생강 1/3큰술(3g)
설탕 3/5컵(90g)
굴 소스 1/2컵(100g)
진간장 1/3컵(60g)
MSG 1큰술(10g)

[만드는 법]

1. 양파와 대파는 잘게 썰어 준다.
2. 팬에 식용유를 두르고 대파를 넣고 수분이 날아갈 때까지 볶아준다.
3. 파 기름 향이 올라오면 양파를 넣어 수분을 완전히 날려주고 노릇해질 때까지 볶아준다.
4. 다진 돼지고기를 넣어 뭉치지 않게 풀어주며 볶아준다.
5. 돼지고기가 적당히 익으면 간 생강을 넣어준다.
6. 팬 한쪽에 진간장, 굴 소스를 넣고 눌어지도록 볶아주고, 설탕을 넣어준다.
7. 춘장을 넣고 중불로 바닥이 눋지 않도록 계속 저어주며 튀겨 완성한다.
(깊은 맛을 원한다면 개인 취향에 맞게 MSG를 넣어준다.)
8. 밀폐용기에 담아 식혀서 냉장 보관한다.


짜장 떡볶이

[재료]

떡볶이 떡 200g
어묵 2장(80g)
대파 1/2대(60g)
물 1과1/3컵(250ml)
만능짜장소스 1/2컵(90g)
고추장 2/3큰술(10g)
설탕 1큰술(10g)
삶은 달걀

[만드는 법]

1. 대파는 송송 썰어 준비하고, 어묵은 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
2. 팬에 물, 고추장, 설탕, 짜장 소스를 넣고 풀어준다.
3. 떡볶이 떡과 삶은 달걀을 넣고 끓여준다.
4. 떡이 적당히 익으면 대파를 넣어준다.
5. 마지막에 어묵을 넣고 끓여 간을 맞춰 완성한다.
(만능 짜장 소스를 이용하여 간을 맞춰준다.)



Good-for-all jjajang (black bean) sauce

[Ingredients]

2 cups (320g) ground pork
1 stalk (100g) green onion
2 (360g) onions
1 (300g) chunjang
4/5 cup (120g) cooking oil
1/3 tbsp (3g) minced ginger
3/5 cup (90g) sugar
1/2 cup (100g) oyster sauce
1/3 cup (60g) dark soy sauce
1 tbsp (10g) MSG

[Directions]

1. Finely chop the onion and green onion.
2. Add cooking oil to a pan and stir-fry the green onion until moisture has evaporated.
3. When the oil is infused with the green onion, add the onion and stir-fry until golden and moisture has completely evaporated.
4. Add the ground pork and break down the clumps.
5. Once the pork is somewhat cooked, add minced ginger.
6. Add dark soy sauce and oyster sauce to one side of the pan, and then add sugar.
7. Add chunjang and keep stirring until completed to prevent it from sticking.
(Add MSG if desired for an enhanced flavor.)
8. Store in an airtight container. Store refrigerated after it has been cooled.


Jjajang tteokbokki (Rice cake stir-fried in black bean sauce)

[Ingredients]

200g rice cake for tteokbokki
2 sheets (80g) fish cake
1/2 stalk (60g) green onion
1\u00261/3 cup (250ml) water
1/2 cup (90g) good-for-all jjajang sauce
2/3 tbsp (10g) red pepper paste
1 tbsp (10g) sugar
Hard-boiled eggs

[Directions]

1. Chop the green onion and cut the fish cake into a decent size.
2. Add water, red pepper paste, sugar, and jjajang sauce to a pan.
3. Add rice cake for tteokbokki and hard-boiled eggs and let boil.
4. When the rice cake is cooked, add the green onion.
5. To finish, add the fish cake and season to taste.
(Season to taste with the good-for-all jjajang sauce.)


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

백종원의 골목식당 짜장떡볶이 만들기 | 춘장볶기부터 짜장라면까지~ 1인분 완벽 레시피! Jjajang tteokbokki

오늘은 골목식당에서 나온 군포 역전시장 떡맥집의 메뉴,
백종원 선생님의 짜장떡볶이가 너무 맛있어보여 만들어 보았어요.
집에서 따라하기 쉽게 춘장 1팩으로 소스를 만들고 짜장떡볶이와 짜장라면의 1인분 레시피까지 정리했어요!
고기가 듬뿍 들어가 감칠맛이 폭발하고 고추장과 짜장소스의 절묘한 조합이 흡사 짜파구리와 같네요~^^
백종원의 골목식당 짜장떡볶이 만들기, 춘장볶기부터 짜장라면까지 1인분 레시피 완벽정리했습니다~

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소스 재료 / 춘장 1팩, 돼지고기 다짐육 2컵(종이컵 계량), 양파 1개 반, 대파 250g, 식용유 250ml, 진간장 3큰술, 굴소스 3큰술, 설탕 5큰술

짜장떡볶이 재료 / 삶은 달걀 1개, 사각어묵 1장, 대파 한 줌, 밀떡 20개, 고추장 1/2큰술, 설탕 1큰술, 짜장소스 1컵(종이컵 계량), 물 150ml

짜장라면 재료 / 라면사리 1개, 사각어묵 1장, 대파 한 줌, 짜장소스 1컵(종이컵 계량), 물 400ml

*짜장소스 만들기
1.양파 1개 반, 대파 250g은 잘게 썰어요.
2.식용유 250ml를 팬에 넣고 가열하다 온도가 어느 정도 오르면 춘장 1팩을 넣고 풀어줘요.
3.춘장이 타지 않게 2분 정도 볶다가 돼지고기 다짐육 2컵을 넣고 눋지 않게 2분간 볶아줘요.
4.고기가 익을때쯤 다진 파를 넣고 2분간 볶다가 파기름 향이 올라오면 다진 양파를 넣고 2분간 볶아줘요.
5.진간장 3큰술, 굴소스 3큰술, 설탕 5큰술로 간을 하고 2분간 볶아줘요.
(춘장을 볶는 시간은 총 10~15분 정도가 적당해요)

*짜장 떡볶이 만들기
1.냄비에 물 150ml, 밀떡 20개, 어묵 1장, 삶은 계란 1개를 넣고 끓이다(짜장 떡볶이 1인분 기준)
2.짜장 소스 1컵과 고추장 1/2큰술, 설탕 1큰술을 넣고 졸여줘요.
3.떡이 익으면 대파를 넣고 국물이 자작해질 때까지 졸여요

*짜장라면 만들기
1. 냄비에 물 400ml를 넣고 끓으면 라면사리 1개와 짜장소스 1컵, 어묵 1장, 대파 한 줌을 넣어요.
2.면발에 간이 배고 국물이 자작하게 졸아들면 완성이에요.(너무 바특하게 졸이지 말고 국물이 자작하게 졸이는 게 포인트!)


*춘장을 볶을 때 기름의 온도가 높은 상태로 유지되면 탈 수 있으니 중간중간 불을 끄면서 볶거나, 버너에서 잠깐 내려서 볶는 게 좋아요~
*완성된 짜장 소스에 약간의 물, 설탕, 물 전분을 섞어 볶으면 유니짜장으로 즐길 수 있어요~
*떡볶이를 만들고 남은 소스는 냉장보관하세요~

초간단 짜장떡볶이 만들기_깊은맛내는 Tip

짜장가루로 쉽게 만드는 초간단 짜장떡볶이 입니다.
맵지 않아서 아이들 간식으로 좋아요.

.재료
떡볶이떡, 어묵, 양파, 설탕, 물 그리고 Tip으로 들어가는 소스 한가지

1. 물 500ml에 짜장가루를 풀고 떡을 넣어주세요.
2. 양파, 어묵을 넣고 설탕을 넣어 끓여주세요.
3. 떡과 양파, 어묵이 익으면 Tip소스를 넣고 잠깐 끓여주면 완성

**취향에 맞게 야채나 재료를 추가해주세요.


음원 출처:
♬Music by (HYP MUSIC)


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